Inondations: le gouvernement ivoirien aux Côtés des familles endeuillées à Yopougon

CAN 2023: le Cameroun obtient son ticket pour les huitièmes de finale

2175 vues

Publié le :
mercredi 24 janvier 2024

Deuxième du groupe C, le Cameroun a décroché in extremis le mardi 23 janvier 2024 à Bouaké, sa victoire face à la Gambie (3-2), éliminée de la compétition.

Le Cameroun est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations. Il affrontera le Nigeria, deuxième du groupe A. Menés 2 buts à 1 jusqu’à la 86e minute, les Camerounais se sont finalement imposés 3-2 au terme d’une fin de match complètement folle au stade de la Paix de Bouaké (Côte d’Ivoire).

Karl Toko Ekambi, un ancien lyonnais,  avait inscrit le premier but de la tête à la 56e minute.  Les Gambiens sont revenus au score avec Jallow à la 72e. Ils ont pris les devants grâce à Colley (86e), tout juste entré en jeu. Un malheureux but de James Gomez (87e),  contre son camp a remis le Cameroun dans la partie.

Sur un corner de Nkoudou, repris de la tête par Wooh, le Cameroun a repris les devants  jusqu’à la fin de la  rencontre.